Вниманию предпринимателей, осуществляющих деятельность в период режима всеобщей самоизоляции!
- Подробности
-
Опубликовано 17.04.2020 08:48
Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям Омской области необходимо проводить дополнительные мероприятия, направленные на предупреждение распространения коронавирусной инфекции.
Напомним, с 13 апреля 2020 года расширен перечень организаций, которые могут осуществлять деятельность в период действия режима всеобщей самоизоляции (полный перечень организаций, осуществляющих деятельность, приведен ниже).
В соответствии с постановлением главного государственного санитарного врача по Омской области от 12.04.2020 № 849 работающие предприятия (организации) должны соблюдать следующие требования:
• число работников должно быть сокращено до минимума, исходя из необходимости процесса производства;
• лица, старше 65 лет, лица, имеющие хронические заболевания, беременные, должны быть переведены на дистанционную работу;
• потоки работников должны быть разведены во времени;
• соблюдение дистанции между работниками не менее 1,5 метра;
• соблюдение дезинфекции оборудования и помещения (перечень производителей дезинфицирующих средств приведен ниже);
• осуществление дезинфекции рук и термометрии работников перед началом работы. В случае выявления признаков респираторного заболевания, работник помещается в отдельное помещение и вызывается врач. Необходимо установить круг лиц, контактирующих с работником;
• на предприятиях (организациях) должны присутствовать медработники или проинструктированные ими лица, которые проводят регулярно термометрию работников. Инструктирование можно пройти в ближайшей поликлинике у эпидемиолога;
• обеспечить по, по возможности, доставку работников на работу и обратно, либо на личном транспорте работника;
• работники должны быть обеспечены масками (из расчета смены маски не реже 1 раза в 3 часа) и антисептическими средствами для обработки рук (перечень производителей и поставщиков масок и антисептиков приведен ниже);
• обеспечить влажную уборку помещений с мытьем полов, оборудования и всех поверхностей каждые 2 часа с дезинфицирующими средствами, и регулярное проветривание (каждые 2 часа);
• в помещениях, ограниченных по объему, в которых находится значительное количество работников, должны быть оборудованы приборами обеззараживания воздуха;
• питание работников осуществляется без пересечения большого количества работников, с использованием одноразовой посуды. Столовая посуда используется при наличии моечных машин, обеспечением дезинфекции при температуре не ниже 60 градусов в течение 90 минут;
• при отсутствии столовой необходимо отвести специальное помещение. Прием пищи на рабочем месте запрещается. Обращаем внимание, что за нарушение установленного режима, санитарно-эпидемиологических правил установлена административная ответственность.
Обращаем внимание, что за нарушение установленного режима, санитарно-эпидемиологических правил установлена административная ответственность.