Администрация Новоомского сельского поселения

Меню сайта

Обратная связь

­

Нажимая "отправить" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности персональных данных

Федеральный государственный пожарный надзор информирует!!!

          С начала года на территории Омского муниципального района Омской области произошло 30 пожаров, на которых получили травмы 4 человека, погибло 8 человек, 4 из которых дети. Наибольшее количество пожаров в 2018 году приходится на жилой сектор, их для от общего количества составляет 23 случая. Основными причинами возникновения пожаров в жилом секторе являются неисправность печей и дымоходов, их неправильное устройство или эксплуатация, неосторожное обращение с огнем, нарушение требований пожарной безопасности при пользовании электрическим приборами, в частности кустарного изготовления, а так же по причине детской шалости с огнем. Нередко причиной пожара является взрыв бытового газа. За последнее время на территории Российской Федерации, в частности на территории Омской области  участились случаи взрывов бытового газа, как в многоквартирных жилых домах,  так и в частном секторе.

Правила пользования газовой плитой:

-   Нельзя допускать к газовым приборам малолетних детей;

- Пользоваться следует только исправными и нормально работающими     газовыми приборами;

-   Нельзя оставлять без присмотра зажженные газовые приборы.

Во избежание несчастных случаев запрещается:

-  Открывать кран на газопроводе, не проверив, предварительно, закрыты ли все краны на распределительном щитке плиты;

-  Снимать конфорку и ставить посуду непосредственно на горелку;

- Стучать по кранам, горелкам и щиткам твердыми предметами, а также поворачивать ручки кранов клещами, щипцами, пассатижами, ключами, самостоятельно ремонтировать или устанавливать плиту или газоподводящие трубы;

- Привязывать к газовым трубам, плите, крану веревки, вешать на них   белье и другие вещи;

- При проверке показаний газового счетчика освещать циферблат или окошко счетного механизма свечой или зажженной спичкой.

-  Почувствовав запах газа в помещении, не в коем случае, «НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ» и «НЕ ВЫКЛЮЧАЙТЕ» свет, электроприборы; перекройте кран подачи газа на газопроводе в квартире; проверьте – выключены ли конфорки; откройте окна и двери, что бы предотвратить появление взрывоопасной концентрации газа. Если запах газа не исчезает: покиньте помещение, предупредите соседей и вызовите газовую службу.

ПОМНИТЕ!!! Соблюдение требований пожарной безопасности – это залог Вашего благополучия, сохранности собственной жизни и жизни Ваших близких!!!

 

Телефон вызова пожарной охраны  «101»

Телефон вызова газовой службы «104»