Администрация Новоомского сельского поселения

Меню сайта

Обратная связь

­

Нажимая "отправить" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности персональных данных

МЕСЯЧНИК БЕЗОПАСНОСТИ «ПРОФИЛАКТИКА ПОЖАРОВ»

Федеральный государственный пожарный надзор

информирует

 

МЕСЯЧНИК БЕЗОПАСНОСТИ «ПРОФИЛАКТИКА ПОЖАРОВ»

 

 Статистические данные свидетельствуют, что за 12 месяцев 2016 года в Российской Федерации зарегистрировано 139083 пожара, на которых погибло 8711 человек в том числе 420 детей, получили травмы 9845 человек, материальный ущерб от пожаров составил 122187,8 млн. рублей. Ежедневно в стране происходило 381 пожар, на которых погибло 24 человека, получили травмы 27 человек.

Основное количество пожаров и погибших людей приходится на объекты жилого назначения и составляет 85% и 97% от общего их количества соответственно.

На основании изложенного, а также с учетом прогнозируемых в регионе низких температур воздуха и в целях недопущения роста количества пожаров и предотвращения гибели людей на территории Омского района, напоминаем населению, использующему печное отопление:

- Чрезвычайно опасно оставлять топящиеся печи без присмотра или на попечение малолетних детей.

- Нельзя применять для розжига печей горючие и легковоспламеняющиеся жидкости.

- Чтобы не допускать перекала печи рекомендуется топить ее два - три раза в день и не более чем по полтора часа.

- За три часа до отхода ко сну топка печи должна быть прекращена.

- Чтобы избежать образования трещин в кладке, нужно периодически прочищать дымоход от скапливающейся в нем сажи. Не реже 1 раза в три месяца привлекать печника для очистки дымоходов от сажи.

- Не следует сушить на печи вещи и сырые дрова.

- Следите за тем, чтобы мебель, занавески находились не менее чем в полуметре от массива топящейся печи.

- Ни в коем случае нельзя растапливать печь дровами, по длине не вмещающимися в топку. По поленьям огонь может перекинуться на ближайшие предметы, пол и стены.

- С наступлением минусовых температур опасно обмерзание дымоходов, которое может привести к нарушению вентиляции жилых помещений. В зимнее время не реже одного раза в месяц необходимо осматривать оголовки дымоходов с целью предотвращения обмерзания и закупорки дымоходов.