Администрация Новоомского сельского поселения

Меню сайта

Обратная связь

­

Нажимая "отправить" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности персональных данных

Решение Совета № 7 от 12.03.2008 г.

СОВЕТ

НОВООМСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

ОМСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ОМСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

 12.03.2008  № 7

 О внесении изменений и дополнений в решение Совета Новоомского сельского поселения Омского муниципального

района Омской области № 9/1 от 14.03.06 г. «Об утверждении Положения «Об избирательной nкомиссии Новоомского сельского поселения»

 

 В целях приведения решения Совета Новоомского сельского поселения Омского муниципального района Омской области № 9/1 от 14.03.2006 г. «Об утверждении Положения «Об избирательной комиссии Новоомского сельского поселения», в соответствие с положениями Федерального закона от 12.06.2002 г. № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации»,

 

 

РЕШИЛ:

  1. Пункт 1.4 изложить в следующей редакции: «Избирательная комиссия муниципального района осуществляет руководство деятельностью нижестоящей избирательной комиссии».
  2. Пункт 2.3 принять в следующей редакции: «Расходы, связанные с подготовкой и проведением выборов соответствующего уровня в Российской Федерации, эксплуатацией и развитием средств автоматизации и обучением организаторов выборов и избирателей, производятся избирательными комиссиями за счет средств, выделенных на эти цели из соответствующего бюджета (федерального бюджета, бюджета субъекта Российской Федерации и (или) местного бюджета). Финансирование указанных расходов осуществляется в соответствии с утвержденной бюджетной росписью о распределении расходов соответствующего бюджета, но не позднее, чем с десятидневный срок со дня официального опубликования (публикации) решения о назначении выборов. Расходы, связанные с проведением референдума Российской Федерации, осуществляются за счет средств, выделенных из федерального бюджета на указанные цели в порядке и сроки, установленные Федеральным конституционным законом «О референдуме Российской Федерации». Расходы, связанные с проведением иных референдумов – за счет средств, выделенных соответственно из бюджета субъекта Российской Федерации, местного бюджета на указанные цели. При этом за счет средств, выделенных комиссиям соответственно из федерального бюджета, бюджета субъекта Российской Федерации или местного бюджета, до официального опубликования решения о назначении референдума производятся только расходы комиссий, связанные с проведением проверки подписей, собранных в поддержку инициативы проведения референдума. Главным распорядителем средств, предусмотренных в местном бюджете на проведение местных выборов и референдумов, является избирательная комиссия муниципального образования. Избирательная комиссия муниципального образования представляет представительному органу муниципального образования финансовый отчет о расходовании средств местного бюджета, выделенных на подготовку и проведение выборов в органы местного самоуправлении, не позднее чем через 2 месяца со дня официального опубликования общих результатов выборов в органы местного самоуправления».
  3. Пункт 3.2 принять в следующей редакции: «Избирательные комиссии муниципальных образований формируются не позднее, чем за 5 дней до дня истечения срока полномочий избирательной комиссии муниципального образования прежнего состава».
  4. Пункт 3.2.2 принять в следующей редакции: «Информация о порядке подачи предложений по составу комиссии публикуется представительным органом муниципального образования не позднее, чем за 60 дней до истечения срока полномочий комиссии в муниципальных средствах массовой информации».
  5. Пункт 3.3 исключить.
  6. Дополнить п. 3.3 подпунктом 3.3.5, изложить в следующей редакции: «Члены комиссии с правом решающего голоса, несогласные с решением комиссии, вправе изложить в письменной форме особое мнение, отражаемое в протоколе комиссии и прилагаемое к ее решению, в связи с которым это мнение изложено. Если в соответствии с законом указанное решение комиссии подлежит опубликованию (обнародованию), особое мнение должно быть опубликовано (обнародовано) в том же порядке, что и решение комиссии».

 

 

Председатель Совета поселения                                                          А.В. Лен