Администрация Новоомского сельского поселения

Меню сайта

Обратная связь

­

Нажимая "отправить" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности персональных данных

Постановление № 296 от 17.12.2018

ОМСКИЙ  МУНИЦИПАЛЬНЫЙ  РАЙОН  ОМСКОЙ  ОБЛАСТИ

Администрация Новоомского сельского поселения

  ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

17.12.2018   №  296

О порядке предоставления субсидий на возмещение затрат юридического лица, осуществляющего работы по ремонту модульной насосной станции «Новоомская» в п. Новоомский Омского муниципального района Омской области

 

В соответствии со статьей 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации

ПОСТАНОВЛЯЮ:

       Утвердить порядок предоставления субсидий на возмещение затрат юридического лица, осуществляющего работы по ремонту модульной насосной станции «Новоомская» в п. Новоомский Омского муниципального района Омской области, согласно приложению к настоящему постановлению.

Глава сельского поселения                                                                         А.В.Лен  

 

Приложение

к постановлению Администрации

 Новоомского сельского поселения

Омского муниципального района

                                                                       17.12.2018 № 296

ПОРЯДОК

Предоставления субсидий на возмещение затрат юридического лица, осуществляющего работы по ремонту модульной насосной станции «Новоомская» в п. Новоомский Омского муниципального района Омской области

.

  1. Настоящий Порядок предоставления субсидий на возмещение затрат юридического лица, осуществляющего работы по ремонту модульной насосной станции «Новоомская» в п. Новоомский Омского муниципального района Омской области  в 2018 году (далее - Порядок), в соответствии с Бюджетным  кодексом Российской Федерации определяет цели, условия и порядок предоставления субсидий (порядок возврата субсидий в случае нарушения условий, установленных при их предоставлении) юридическим лицам, осуществляющего работы по ремонту модульной насосной станции «Новоомская» в п. Новоомский Омского муниципального района Омской области, в 2018 году.
  2. Для целей настоящего Порядка под получателем субсидий понимается организация коммунального комплекса (далее – организация), осуществляющая работы по ремонту модульной насосной станции «Новоомская» в п. Новоомский Омского муниципального района Омской области и эксплуатирующая объекты водоснабжения, полномочия по организации которыми переданы в Администрацию Новоомского сельского поселения по соглашению о передаче полномочий от 02.02.2018г. № БН (дополнительное соглашение № 1 от 28.07.2018г., дополнительное соглашение № 2 от 06.09.2018г.).
  3. Субсидия предоставляется в целях возмещения затрат, произведенных организацией в текущем финансовом году и связанных с выполнением работ по ремонту модульной насосной станции «Новоомская» в п. Новоомский Омского муниципального района Омской области.

Субсидия предоставляется в пределах средств, предусмотренных Соглашением о передаче полномочий № БН от 02.02.2018г., дополнительным соглашением № 1 от 28.07.2018г., дополнительным соглашением № 2 от 06.09.2018 г.

  1. Предоставление субсидий осуществляется Администрацией Новоомского сельского поселения Омского муниципального района Омской области (далее – Администрация Новоомского сельского поселения).
  2. Основанием предоставления субсидии является договор (соглашение) о предоставлении субсидии, заключенный между Администрацией Новоомского сельского поселения и организацией.
  3. Для получения субсидии организация направляет в Администрацию Новоомского сельского поселения заявление, которое является основанием для заключения договора (соглашения) о предоставлении субсидии.
  4. К заявлению должны быть приложены следующие документы:

- копия свидетельства  о государственной регистрации юридического лица;

- копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе;

- выписка из государственного реестра юридических лиц;

- копии учредительных документов;

- документы, подтверждающие полномочия лица, имеющего право без доверенности действовать от имени юридического лица;

- документы, подтверждающие работы по ремонту модульной насосной станции «Новоомская» в п. Новоомский Омского муниципального района Омской области.

  1. Ответственность за достоверность предоставляемых в соответствии с настоящим Порядком сведений (копий документов, отчетности, иной информации) несет организация.
  2. При положительном результате рассмотрения заявления о предоставлении субсидии Администрация Новоомского сельского поселения заключает с организацией соответствующий договор (соглашение) о предоставлении субсидии.
  3. В случае приложения к заявлению неполного комплекта документов, перечисленных в п. 7 настоящего Порядка, и (или) в случае предоставления недостоверной информации Администрация муниципального района оставляет заявление без движения, о чем в письменном виде извещает лицо, подавшее заявление.
  4. В случае если лицо, подавшее заявление в срок, не превышающий 15 календарных дней, устранит обстоятельства, послужившие основанием для оставления заявления без движения, заявление считается поданным в день первоначального представления в Администрацию Новоомского сельского поселения.
  5. Администрация Новоомского сельского поселения отказывает в заключение договора (соглашения) о предоставлении субсидии в случаях:

         а) неустранение заявителем обстоятельств, послуживших основанием для оставления заявления без движения, в срок, указанный в п. 10 настоящего Порядка;

         б) несоответствия заявителем требованиям п. 2 настоящего Порядка;

         в) окончания срока принятия денежных обязательств, установленных действующим законодательством.

  1. Повторное обращение с заявлением в Администрацию Новоомского сельского поселения допускается после устранения оснований для отказа в заключение договора (соглашения) о предоставлении субсидии.
  2. Договор (соглашение) о предоставлении субсидии должен содержать права и обязанности сторон по предоставлению субсидии, запрет приобретения за счет полученных средств иностранной валюты, за исключением операций, осуществляемых в соответствии с валютным законодательством Российской Федерации при закупке (поставке) высокотехнологичного импортного оборудования, сырья и комплектующих изделий, а также связанных с достижением целей предоставления этих средств иных операций, определенных муниципальными правовыми актами, регулирующими предоставление субсидий указанным юридическим лицам; в отношении юридических лиц, не являющихся государственными или муниципальными учреждениями и государственными или муниципальными унитарными предприятиями, запрет приобретения за счет полученных средств иностранной валюты, за исключением операций, осуществляемых в соответствии с валютным законодательством Российской Федерации при закупке (поставке) высокотехнологичного импортного оборудования, сырья и комплектующих изделий, а также связанных с достижением целей предоставления бюджетных инвестиций иных операций, определенных постановлениями Администрации сельского поселения и в случае принятия решения о предоставлении субсидий за счет средств местного бюджета, их предоставление в отношении данных юридических лиц, принимается соответственно в форме муниципальных правовых актов Администрации сельского поселения в определяемом ею порядке;, размер субсидии, условия и порядок перечисления денежных средств, основания и порядок возврата субсидии, срок действия, контроль за его исполнением, ответственность сторон, порядок расторжения и изменения. Срок действия договора (соглашения) о предоставлении субсидии обязательно устанавливается в пределах финансового года.

         Разработку указанного соглашения (договора), контроль  за его исполнением осуществляет главный специалист по финансам, бюджету и налоговой политике Администрации Новоомского сельского поселения.

  1. Субсидия предоставляется Администрацией Новоомского сельского поселения путем перечисления денежных средств на расчетный счет организации.
  2. Субсидия подлежит возврату в местный бюджет в следующих случаях:

а) предоставления получателем субсидии недостоверных сведений в документах, предусмотренных п. 7 настоящего Порядка;

б) неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств по договору (соглашению) о предоставлении субсидии, в том числе непредставление отчетности, предусмотренной договором (соглашением);

в) нецелевого использования субсидии, в том числе выявленного по результатам контроля;

г) расторжения договора (соглашения) о предоставлении субсидии;

д) в иных случаях, предусмотренных действующим законодательством.

  1. В случае нарушения получателем субсидий условий, предусмотренных п. 17, настоящего Порядка, соответствующая субсидия подлежит возврату добровольно или по требованию Администрации Новоомского сельского поселения. При отказе от добровольного возврата субсидии, она подлежат взысканию в судебном порядке.
  2. Проверку предоставляемых организацией отчетов осуществляет Администрация Новоомского сельского поселения совместно с Управлением по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству и жизнеобеспечению района Администрации муниципального района.

         Контроль за целевым использованием субсидии осуществляет главный специалист по финансам, бюджету и налоговой политике.