Администрация Новоомского сельского поселения

Меню сайта

Обратная связь

­

Нажимая "отправить" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности персональных данных

Постановление № 90 от 16.10.2006

 Глава Новоомского сельского поселения Омского муниципального района Омской области

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16.10.2006   № 90

О порядке сбора и обмена информацией в области защиты населения и территории от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера

 

 

Во исполнение Федеральных законов "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и "О защите населения и тер­ритории от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера",

 

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1.  Утвердить и ввести в действие прилагаемый Порядок сбора и обмена в Новоомском сельском поселении информацией в области зашиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

2.  Контроль исполнения постановления оставляю за собой.



Глава Новоомского сельского поселения                                            А.В.Лен


 

Приложение № 1

к Постановлению

Главы Администрации

Новоомского сельского поселения

от 16.10.2006 г.  № 90

 

ПОРЯДОК

сбора и обмена в сельском поселении информацией в области

защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций

природного и техногенного характера

1.  Настоящий Порядок определяет основные правила сбора и обмена ин­ формацией в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера (далее именуется - информация).

Информация должна содержать сведения о прогнозируемых и возникших чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера и их последстви­ях, о радиационной, химической, медико-биологической, взрывной, пожарной, а также сведения о деятельности предприятий, учреждений и организаций, незави­симо от форм собственности (далее именуются — организации) поселения

2. Сбор и обмен информацией осуществляется организациями, администрацией поселения, сел и деревень в целях принятия мер по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера (далее именуются - чрезвычайные ситуации), а также своевременного оповещения населения о прогнозируемых и возникших чрезвычайных ситуациях и проводимых мероприятиях по их ликвидации.

Сбор и обмен информацией осуществляются, как правило, через ответст­венное лицо администрации поселения за организацию и решение вопросов в об­ласти защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера

3.  Организации представляют информацию о предпосылках к ЧС или возникновении ЧС в администрацию поселения, села, деревни (главе администрации поселения, старосте села, деревни или лицу назначенному ими).

Органы местного самоуправления, осуществляют сбор, обработку и обмен информацией на подведомственных территориях и представляют информацию в администрацию муниципального района, на территории которого расположено поселение.

Территориальные службы федеральных органов исполнительной власти, которые осуществляют наблюдение и контроль за состоянием окружающей при­родной среды, обстановкой на потенциально опасных объектах и прилегающих к ним территориях доводят информацию о прогнозируемых и возникших чрезвы­чайных ситуациях администрации поселения, села, деревни.

4.  Ответственное лицо за организацию и решение вопросов в области защи­ты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенно­ го характера:

координирует работу по сбору и обмену информацией;

осуществляет сбор и обработку информации, представляемой руководите­лями организаций, администрациями сел и деревень;

представляет в администрацию муниципального района информацию о чрезвычайных ситуациях и принимаемых мерах по их ликвидации;

ведет учет чрезвычайных ситуаций.

5.    Информация о чрезвычайной ситуации или ее предпосылки представля­ется, в соответствии с Инструкцией о сроках и формах представления информа­ции в области защиты населения и территории Омской области от чрезвычайных ситуаций.

6.    Оплата услуг связи для передачи информации производится в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.