Администрация Новоомского сельского поселения

Меню сайта

Обратная связь

­

Нажимая "отправить" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности персональных данных

Решение Совета № 65 от 10.12.2008 г.

СОВЕТ

НОВООМСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

ОМСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ОМСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

10.12.2008   65                                                                    

Об утверждении положения об оплате труда муниципальных служащих Новоомского сельского поселения Омского муниципального района Омской области

 

 

Руководствуясь Федеральным законом от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 02 марта 2007 года № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», Законом Омской области от 23 ноября 2007 года № 976-03 «Об оплате труда муниципального служащего в Омской области и о предоставлении муниципальному служащему в Омской области ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за выслугу лет», Совет Новоомского сельского поселения Омского муниципального района


 

РЕШИЛ:

1. Утвердить с 01.01.2009 Положение об оплате труда муниципального служащего Новоомского сельского поселения Омского муниципального района Омской области согласно приложению.

2. Отменить решение Совета депутатов Новоомского сельского поселения от 28.12.2008 № 38 «Об оплате труда муниципального служащего Новоомского сельского поселения Омского муниципального района Омской области» с 01.01.2009 года.

3. Контроль за исполнением настоящего решения оставляю за собой.

  

 

Глава Новоомского сельского поселения            А.В.Лен


 

Приложение к Решению Совета Новоомского

сельского поселения Омского

муниципального района Омской

области

от 10.12.2008. № 65

                ПОЛОЖЕНИЕ

об оплате труда муниципального служащего Новоомского сельского поселения Омского муниципального района Омской области

 

1.  Оплата труда муниципального служащего Новоомского сельского поселения Омского муниципального района Омской области (далее - муниципальный служащий) производится в виде денежного содержания, которое состоит из должностного оклада муниципального служащего в соответствии с замещаемой им должностью муниципальной службы (далее - должностной оклад), а также из ежемесячных и иных дополнительных выплат.

Ежемесячные выплаты муниципальному служащему производятся вместе с выплатой должностного оклада за соответствующий месяц.

Иные дополнительные выплаты производятся на основании распорядительного акта Главы Новоомского сельского поселения Омского муниципального района Омской области в соответствии с настоящим Положением.

2.  К ежемесячным выплатам относятся:

2.1.  ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия муниципальной службы;

2.2.  ежемесячная надбавка к должностному окладу за выслугу лет;

2.3.  ежемесячное денежное поощрение;

2.4.  ежемесячная надбавка к должностному окладу за почетное звание Российской Федерации, Омской области, Омского муниципального района;

2.5.  ежемесячная надбавка к должностному окладу за ученую степень доктора наук, кандидата наук;

2.6.  ежемесячная надбавка к должностному окладу за проведение правовой экспертизы правовых актов и проектов правовых актов, подготовку и редактирование проектов правовых актов в качестве юриста или исполнителя;

2.7. ежемесячная процентная надбавка к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, выплачиваемая в порядке, установленном федеральным законодательством.

3. К иным дополнительным выплатам относятся:

3.1.  премии за выполнение особо важных и сложных служебных заданий;

3.2.  единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска;

3.3. материальная помощь.

4.  Муниципальному служащему к денежному содержанию устанавливается районный коэффициент.

5.  Денежное содержание муниципальных служащих выплачивается за счет средств местного бюджета.

3. Должностной оклад муниципального служащего

6.  Должностной оклад муниципального служащего Новоомского сельского поселения Омского муниципального района является основным элементом денежного содержания и устанавливается по должности муниципальной службы Новоомского сельского поселения Омского муниципального района.

7.  Размеры должностных окладов муниципальных служащих Новоомского сельского поселения Омского муниципального района определяются, исходя из размера должностного оклада по младшей должности муниципальной службы Новоомского сельского поселения Омского муниципального района «специалист».

8. Размеры должностных окладов муниципальных служащих определяются в зависимости от замещаемой должности муниципальной службы.

9. Соотношения размеров должностных окладов по должностям муниципальной службы Новоомского сельского поселения Омского муниципального района устанавливаются настоящим Положением в кратном отношении к размеру должностного оклада по младшей должности муниципальной службы Новоомского сельского поселения Омского у Положению.

10. Размер должностного оклада по младшей должности муниципальной службы Новоомского сельского поселения Омского муниципального района «специалист» индексируется с учетом роста потребительских цен на товары и услуги.

4. Ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия

муниципальной службы

11. Ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия муниципальной службы устанавливается с целью компенсации повышенной напряженности и интенсивности труда муниципального служащего, высокой нервно-эмоциональной нагрузки в процессе исполнения служебных обязанностей, особенностей режима работы муниципального служащего.

12. Ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия муниципальной службы устанавливается в процентном отношении к должностному окладу по замещаемой должности муниципальной службы Новоомского сельского поселения Омского муниципального района в следующих размерах:

1) старшая должность муниципальной службы - ПО процентов должностного оклада;

2)  младшая должность муниципальной службы - ПО процентов должностного оклада.

5. Ежемесячная надбавка к должностному окладу за

выслугу лет

13. Ежемесячная надбавка к должностному окладу за выслугу лет устанавливается с целью стимулирования продолжительности работы в органах местного самоуправления, накопления навыков и опыта работы.

14. Ежемесячная надбавка к должностному окладу за выслугу лет устанавливается в процентах от должностного оклада по замещаемой должности муниципальной службы Новоомского сельского поселения Омского муниципального райоа, в зависимости от стажа муниципальной службы в следующих размерах:

1)  при стаже муниципальной службы от 1 года до 5 лет - 10 процентов должностного оклада;

2)  при стаже муниципальной службы от 5 до 10 лет - 15 процентов должностного оклада;

3)  при стаже муниципальной службы от 10 лет до 15 лет - 20 процентов должностного оклада;

4)  при стаже муниципальной службы более 15 лет - 30 процентов должностного оклада.

15. Стаж (общая продолжительность) муниципальной службы для установления ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет определяется в соответствии с федеральным и областным законодательством.

6. Ежемесячное денежное поощрение

16. Ежемесячное денежное поощрение выплачивается муниципальным служащим при условии полного выполнения обязанностей, определенных должностной инструкцией.

17. Ежемесячное денежное поощрение выплачивается муниципальным служащим Новоомского сельского поселения Омского муниципального района в размере 50 процентов должностного оклада по замещаемой должности муниципальной службы.

7. Ежемесячная надбавка к должностному окладу за почетное звание

Российской Федерации, Омской области, муниципального образования

18.  Ежемесячная надбавка к должностному окладу за почетное звание устанавливается муниципальному служащему Новоомского сельского поселения Омского муниципального района в следующих размерах:

1)  муниципальному служащему, имеющему почетное звание Российской Федерации, - 10 процентов от должностного оклада;

2)  муниципальному служащему, имеющему почетное звание Омской области, - 5 процентов от должностного оклада;

3)  муниципальному служащему, имеющему почетное звание муниципального образования, - 5 процентов от должностного оклада.

19. Муниципальные служащие, имеющие несколько почетных званий, имеют право на одну из надбавок за почетное звание по их выбору.

20. Основанием назначения и выплаты ежемесячной надбавки к должностному окладу за почетное звание является удостоверение или иной документ, подтверждающий присвоение почетного звания.

8. Ежемесячная надбавка к должностному окладу за ученую степень доктора наук, кандидата наук

21. Ежемесячная надбавка к должностному окладу за ученую степень устанавливается муниципальному служащему Новоомского сельского поселения Омского муниципального района в следующих размерах:

1)  муниципальному служащему, имеющему ученую степень доктора наук, - 25 процентов от должностного оклада;

2)  муниципальному служащему, имеющему ученую степень кандидата наук, - 15 процентов от должностного оклада.

22. Основанием назначения и выплаты ежемесячной надбавки за ученую степень является диплом кандидата наук или доктора наук.

23.  Ежемесячная надбавка за ученую степень выплачивается со дня вступления в силу решения о присуждении ученой степени в установленном законодательством порядке.

9. Ежемесячная надбавка к должностному окладу за проведение правовой

экспертизы правовых актов и проектов правовых актов, подготовку и

редактирование проектов правовых актов в качестве юриста или исполнителя

24. Муниципальному служащему, замещающему должность муниципальной службы в органе местного самоуправления Новоомского сельского поселения Омского муниципального района, в основные служебные обязанности по которой входит проведение правовой экспертизы правовых актов и проектов правовых актов, подготовка и редактирование проектов правовых актов, их визирование в качестве юриста или исполнителя, ответственному за подготовку и рассмотрение проектов правовых актов, имеющему высшее юридическое образование, может устанавливаться ежемесячная надбавка к должностному окладу.

25. Ежемесячная надбавка к должностному окладу за проведение правовой экспертизы правовых актов и проектов правовых актов, подготовку и редактирование проектов правовых актов в качестве юриста или исполнителя устанавливается в размере 10 процентов должностного оклада.

10. Ежемесячная процентная надбавка к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну

26. Муниципальному служащему выплачивается ежемесячная процентная надбавка к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, в размерах и порядке, определяемых федеральным законодательством.

11. Премии за выполнение особо важных и сложных служебных заданий

27. Выплата премий за выполнение особо важных и сложных служебных заданий муниципальным служащим Новоомского сельского поселения Омского муниципального района производится в целях усиления их материальной заинтересованности в повышении уровня ответственности, в своевременном и добросовестном выполнении особо важных и сложных заданий, с учетом обеспечения задач и функций органа местного самоуправления Новоомскогосельского поселения Омского муниципального района, исполнения должностной инструкции муниципального служащего.

28. Муниципальным служащим могут быть выплачены премии за выполнение особо важных и сложных служебных заданий в пределах фонда оплаты труда муниципальных служащих Новоомского сельского поселения Омского муниципального района, предусмотренного в смете расходов соответствующего органа местного самоуправления на текущий год.

29. Размеры премий за выполнение особо важных и сложных служебных заданий устанавливаются в зависимости от личного вклада муниципального служащего в общие результаты работы органа местного самоуправления Новоомского сельского поселения Омского муниципального района, структурного подразделения органа местного самоуправления Новоомского сельского поселения Омского муниципального района и максимальным размером не ограничиваются.

30. Выплата премий за выполнение особо важных и сложных служебных заданий муниципальным служащим производится на основании распоряжения органа местного самоуправления Новоомского сельского поселения Омского муниципального района, в котором указывается круг лиц и размер премии, по представлению руководителя соответствующего структурного подразделения органа местного самоуправления Новоомского сельского поселения Омского муниципального района, либо по инициативе руководителя органа местного самоуправления Новоомского сельского поселения Омского муниципального района.

12. Единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска

31. При предоставлении муниципальным служащим Новоомского сельского поселения Омского муниципального района ежегодного оплачиваемого отпуска один раз в год производится единовременная выплата в размере 1 должностного оклада в соответствии с замещаемой им должностью муниципальной службы Новоомского сельского поселения Омского муниципального района.

32. В случае если ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется муниципальному служащему Омской области по частям, вышеуказанная единовременная выплата производится при предоставлении одной из частей отпуска, по выбору муниципального служащего Новоомского сельского поселения Омского муниципального района, согласно его письменному заявлению.

33. Единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска выплачивается муниципальному служащему за счет средств фонда оплаты труда муниципальных служащих Новоомского сельского поселения Омского муниципального района.

13. Материальная помощь

34. Муниципальному служащему Новоомского сельского поселения Омского муниципального района за счет средств фонда оплаты труда муниципальных служащих Новоомского сельского поселения Омского муниципального района выплачивается материальная помощь.

35. Материальная помощь муниципальному служащему выплачивается в размере 3 должностных окладов в год.

36. Материальная помощь может выплачиваться муниципальным служащим сверх 3 должностных окладов в год в связи с постигшим их стихийным бедствием, пожаром, похищением имущества, тяжелым заболеванием муниципального служащего, необходимостью оплаты дорогостоящих лекарств или лечения для муниципального служащего или членов его семьи, в связи со смертью супруга (супруги) или близких родственников муниципального служащего и в иных подобных случаях по решению органа местного самоуправления Новоомского сельского поселения  Омского муниципального района.

37. Материальная помощь в случае, предусмотренном пунктом 36 настоящего Положения, выплачивается муниципальному служащему по его заявлению к очередному оплачиваемому отпуску (к его части при разделении отпуска на части) либо в любое другое время, а при отсутствии заявления -одновременно с денежным содержанием за декабрь текущего года на основании распоряжения органа местного самоуправления Новоомского сельского поселения Омского муниципального района в соответствии с замещаемой должностью муниципальной службы Новоомского сельского поселения Омского муниципального района.

38. Материальная помощь в случае, предусмотренном абзацем первым пункта 36 настоящего Положения, выплачивается по заявлению муниципального служащего при наличии подтверждающих документов.

Материальная помощь в случае, предусмотренном абзацем вторым пункта 36 настоящего Положения, выплачивается по заявлению одного из членов семьи умершего муниципального служащего при предъявлении соответствующих документов.

39. Выплата материальной помощи в случае, предусмотренном пунктом 36 настоящего Положения, производится в пределах фонда оплаты труда муниципальных служащих, предусмотренного в смете расходов органа местного самоуправления Новоомского сельского поселения Омского муниципального района на основании распоряжения органа местного самоуправления Новоомского сельского поселения Омского муниципального района.

14. Порядок формирования фонда оплаты труда

40. Фонд оплаты труда муниципальных служащих Новоомского сельского поселения Омского муниципального района формируется в соответствии с установленной настоящим Положением системой денежного содержания.

41. При формировании фонда оплаты труда муниципальных служащих Новоомского сельского поселения Омского муниципального района предусматриваются  средства, необходимые  для выплаты должностных окладов, в расчете на год.

42. Сверх суммы средств, направляемых для выплаты должностных окладов, в фонд оплаты труда включаются средства на выплату (в расчёте на год):

1) ежемесячных надбавок к должностному окладу за особые условия муниципальной службы в размере шести должностных окладов;

2) ежемесячных надбавок к должностному окладу за выслугу лет в размере трех должностных окладов;

3) ежемесячных денежных поощрений в размере шести должностных окладов;

4) ежемесячных надбавок к должностному окладу за почетное звание Российской Федерации, Омской области, муниципального образования, ученую степень доктора наук, кандидата наук в размере двадцати пяти сотых должностного оклада;

5) ежемесячных надбавок к должностному окладу за проведение правовой экспертизы правовых актов и проектов правовых актов, подготовку и редактирование проектов правовых актов в качестве юриста или исполнителя в размере двадцати пяти сотых должностного оклада;

6) ежемесячных процентных надбавок к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну в размере двадцати пяти сотых должностного оклада;

7) премий за выполнение особо важных и сложных служебных заданий в размере двадцати пяти сотых должностного оклада;

8) единовременных выплат при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска в размере одного должностного оклада;

9) материальной помощи в размере двух должностных окладов;

10) районного коэффициента в размере четырех должностных окладов.